قسم الجباية

مجلس كابول المحلي الطابق الثاني
العنوان :
المجلس المحلي قسم الجباية كابول ميكود 24963 ص.ب 2424

تتولى الإدارة مسؤولية توفير خدمات تحصيل المدفوعات والمدفوعات الإجبارية، مثل الضرائب البلدية، والمياه، والصرف الصحي، والحراسة، والدروس، والأنشطة الثقافية وغيرها. يتم إرسال الرسوم الحالية إلى جميع المنازل والمصانع الموجودة في نطاق اختصاص المجلس. يتعامل القسم مع طلبات التخفيضات في الضرائب البلدية في سنة الميزانية وفقا للقانون وعلى أساس الوثائق ذات الصلة، مثل: التأمين الوطني، وزارة الدفاع، وزارة المالية وغيرها. وتقدم طلبات للحصول على خصم في الضرائب البلدية إلى لجنة الخصومات السلطة ومناقشتها وفقا للمعايير التي وضعتها وزارة الداخلية.

المسؤوليات

إدارة الضرائب على الممتلكات.
تحصيل الرسوم.
دفعات ومدفوعات.

الضريبه العامة

الضريبه العامة (الأرنونا) هي ضريبة سنوية مفروضة على سكان الدولة الذين يملكون أملاكا ويتم جبايتها من قبل السلطة المحلية. بامكان السلطة المحلية ان تسمح للسكان ترتيبات دفع مختلفة (مثل دفع مرة كل شهرين، أو دفع من خلال أمر دفع ثابت)، أن تُقدم تخفيضا في ضرائب الأرنونا وفقا للتعليمات القانونية، وأيضاً محو دين الأرنونا. تنشر وزارة الداخلية كل عام الحد الأدنى والحد الأقصى لتسعيرة الأرنونا وفقا لنوع الممتلك.

كيفية دفع الارنونا

• ·        الطريقة المفضلة هي من خلال دفع المبلغ الكلي للضريبة سلفاً في بداية السنة المالية حتى تاريخ 14.02.2020 بموجب ذلك يحصل على تخفيض بنسبه 2% من المبلغ الكلي المستحق عليه.
  • ·        الدفع بواسطة دفعات بنكية ثابتة (הוראות קבע) تُصرف من حساب المواطن كل شهرين، بموجب ذلك يحصل على تخفيض بنسبه 2% من المبلغ الكلي المستحق عليه.
  • ·        الدفع بواسطة بطاقة اعتماد.
  • ·        دفع فاتورة الضريبة الذي يرسلها المجلس للمواطن كل شهرين، وأقصاه التاريخ المدّون على الفاتورة.
  • ·        الدفع نقدا في فروع بنك البريد او قسم الجباية في المجلس المحلي.
  • ·        التوجه إلى قسم الجباية في المجلس وترتيب أقساط الدفع بواسطة شيكات.
  • ·        الدفع بواسطة التحويل البنكي لمجلس كابول المحلي، מספר חשבון 400600/06، סניף שפרעם 842، בנק לאומי לישראל בע"מ 10.
  • ·        الدفع بواسطة موقع الانترنت لمجلس كابول المحلي، 24 ساعة يوميا.

من غير المقبول الانتظار حتى أواخر السنة لتسديد الضريبة، فموعد ذلك هو بداية العام.